中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 部门工作

县发改局积极开展安全监管工作

  • 发布时间:2018-01-08 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      2017年以来,县发改局根据上级部门的安排部署,结合全县实际,按照“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”的总体要求,精心组织,狠抓落实,积极开展了长输油气管道及新能源行业的安全监管工作。截至目前,全县各条长输油气管道及新能源企业均运行良好,无重大安全事故发生。

      安全监管内容包括4条长输油气管道,总长约110公里,涉及到山西三晋新能源发展有限公司、山西通豫煤层气输配有限公司、山西蓝焰煤层气集团有限责任公司、中石油西气东输管道公司等4家企业,高都镇、巴公镇、北义城镇等12个乡镇。还包括500千瓦以上光伏发电项目5个,风电项目1个,总规模达到374MW。

        一是落实责任抓安全。县发改局认真贯彻落实“党政同责”和“一岗双责”责任制,成立了局安全工作领导小组,明确分工,责任到人。认真制定了县发改局2017年度安全生产实施方案。同时与天然气长输管线、风力发电、光伏发电站等相关企业签订了安全生产责任书,明确了安全生产任务,切实将安全责任落实到人,精确到点,建立了完善的安全生产管理体系。

      二是突出重点抓安全。我县境内的4条长输油气管道路线长、涉及乡镇多、安全监管难度大。为切实搞好安全生产工作,县发改局一方面抓好每月一次的例行检查,消除安全隐患;另一方面,结合县里组织的“安全生产月”、“安全生产大检查”等专项行动,抓好专项安全检查整治工作。

      三是加强宣传抓安全。县发改局精心组织,周密部署,大力做好安全生产宣传教育工作,累计悬挂宣传横幅10余条、发放各类宣传资料500余份、聘请安全专家开展教育知识讲座4次,督促企业开展宣传教育培训10余次,提高了管道沿线单位、群众和新能源企业的安全意识,营造出群众参与监督、社会广泛支持的良好安全氛围。

       

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持