中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 部门工作

泽州县举办飞拉达攀岩邀请赛

  • 发布时间:2017-09-24 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      9月23日,由泽州县委、县政府主办的首届“栖龙杯”飞拉达攀岩团体邀请赛在李寨乡栖龙湾景区举行,吸引了来自陕西、河南及我省的16支队伍参赛。

      据悉,飞拉达是意大利文(岩壁探险或铁道式攀登)的音译,简称铁道攀登,指在山体上建设由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道,让参赛者在攀爬过程中充分体验和享受到户外运动的乐,属于户外探险运动项目,被誉为“岩壁上的舞蹈”。

      栖龙湾景区拥有目前全省唯一一条飞拉达线路,也是全省唯一取得户外攀岩证书的项目。赛道全长215米,垂直高度105米。自今年5月19日建成营业以来,已接待全国各地攀岩爱好者上万人次。

      比赛当天,栖龙湾景区还举办了弹弓竞技赛、攀岩个人体验、摄影大赛、篝火晚会等活动。(徐军利)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持