中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务公开 > 部门工作

我县秋播小麦工作陆续展开

  • 发布时间:2017-09-25 信息来源:中国泽州 字体[ ]
      俗话说“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”,随着秋分时节的到来,我县的农户们也陆续开始了今年的冬小麦播种工作,播种下了一颗颗承载明年收成的麦籽。
      在周村镇天天鲜农机专业合作社的田间,轰鸣的小麦播种机和洒肥料的工人们正在田里来回的穿梭着,由于今年合作社要种1000余亩小麦,所以合作社从9月23日起,合作社就开始了紧张的播种工作;由于冬小麦生育期长,所以在播麦前进行合理的整地和施肥作业,才能有效的改善土壤环境,为来年小麦的丰产打下的基础。
      据了解,我县每年小麦的播种面积都在45万亩左右,全县的播种工作也将于近日全面铺开。
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持