中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 高喜全活动专辑 > 重要活动

我县召开脱贫攻坚领导小组第六次会议

  • 发布时间:2017-12-28 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      12月26日,我县召开脱贫攻坚领导小组第六次会议。县委书记、县长高喜全出席会议并讲话,县委副书记席学武,县委常委、纪委书记、县监委主任张建中,县委常委、县委办主任闫晋中,副县长程春明出席会议。会议由席学武主持。

      会议听取了县审计局、县财政局关于易地搬迁集中安置项目资金情况的汇报;研究审定了《泽州县易地扶贫搬迁旧房拆除、宅基地复垦方案》、《泽州县易地扶贫搬迁社区组织管理方案》、《泽州县易地扶贫搬迁后续产业支撑方案》;研究讨论了易地扶贫搬迁金村、南村集中安置点等待安置户住房调配办法;讨论通过了“泽州扶贫”微信公众号运行、泽州县脱贫攻坚信息平台建设、精准扶贫手机卡推行、《泽州县精准扶贫精准脱贫政策明白联系卡》编印、乡镇扶贫工作站命名、易地扶贫搬迁金村、南村两个集中安置点命名、引进产业扶贫项目第三方评估机制等具体事宜;安排部署第一书记、工作队交叉测评脱贫攻坚“三率一度”工作;通报了扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理监督检查情况;传达了省脱贫攻坚领导小组《关于审议脱贫攻坚相关考核办法攻坚深度贫困补充意见及调整“十三五”脱贫攻坚滚动规划和年度计划报告会议纪要》;安排部署贫困村提升“冬季行动”工作,研究审定《泽州县产业扶贫项目实施办法》,安排部署了全县脱贫成效考核工作。

      高喜全指出,当前我县脱贫攻坚已到了冲刺的时间、关键的时刻、大考的时候,全县上下要站在讲政治的高度,认真对待脱贫攻坚工作,再加压鼓劲、再精细落实、再精准补课,高质量高标准完成各项脱贫任务。

      高喜全要求,要加强扶贫资金管理使用,把易地搬迁集中安置项目资金的每一分钱都用在刀刃上;要加强组织领导,严格依照程序,确保分房到户;要重点关注搬迁群众后续产业发展问题,切实改善贫困群众生产生活条件,确保搬得出、稳得住、可发展、能致富。

      高喜全强调,要高度重视、认真对待,全力以赴做好迎接国家、省、市的考核工作;要确保各项考核准备工作到位,让优势更优、亮点更亮;要学好、用好、落实好扶贫政策,确保扶贫政策落地见效;要统一领导,各司其责,进一步落实考核的主体责任;要注重沟通,协调配合,共同形成脱贫攻坚的强大合力;要树立以结果为导向的思维,牢记使命和责任,主动作为,坚决打赢脱贫攻坚战;要进一步做好年终收尾工作,为明年的脱贫攻坚奠定坚实的基础。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持