中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 高喜全活动专辑 > 重要活动

“泽商泽才”回乡创业创新恳谈会在京召开

  • 发布时间:2017-12-20 信息来源:中国泽州 字体[ ]

      

     

        12月16日,“泽商泽才”回乡创业创新恳谈会在全国人大会议中心隆重举行。

      清华大学范守善院士、晋商研究会会长樊胜武等部分晋城籍和泽州籍在外从事党政军机关、国有企业工作的领导,从事科研领域研究的学者专家,从事经济、建筑、科教文卫等各领域的学者教授,及部分知名企业公司负责人受邀出席活动。县委书记、县长高喜全,县委副书记席学武,副县长樊海放,县政府党组成员、县公安局局长王旭峰,县政府党组成员、政府办主任韩建英参加活动。

      会议由席学武主持,樊海放致欢迎词,与会人员集体观看了反映我县转型发展的专题片和我县产业发展的推介。在本次恳谈会上,共签约项目16个,涉及智慧城市、大数据、文化、科技、仓储物流、投资基金、太阳能发电等多个领域。其中,签订战略合作框架协议5个,达成投资意向的有11个,投资总额达113.5亿元。

      我县还特聘范守善院士、郭三堆教授为我县的专家顾问,霍国庆教授、郎光辉教授为经济顾问,县委书记、县长高喜全为他们颁发了聘书。

      范守善院士、樊胜武会长等知名人士分别作了交流发言,他们表示:将一如既往地情系家乡、宣传家乡、支持家乡,为家乡建言献策、牵线搭桥,共谋发展。

      县委书记、县长高喜全在讲话中指出,这次举全县之力到北京举办“迎泽商、聚泽才、建泽州”创新创业恳谈会,旨在搭建宣传泽商泽才、展示泽商泽才、联络泽商泽才、发展泽商泽才的重要平台。受邀出席的各界人士都是泽州的骄傲、行业的精英、业界的翘楚,更是泽州对外交流、招才引智的智囊团。

      高喜全指出,泽州作为全市的转型综改试验区,研究出台了《创新招商引资体制机制实施意见》,在土地方面、投资奖励方面、基础设施配套方面、人才引进方面、审批服务绿色通道方面、园区建设方面制定了一系列措施和办法,希望更多的企业来泽州投资兴业。

      高喜全表示:将认真研究和吸取大家的意见,做好签约后期跟踪保障工作。一是要将大家的意见和建议整理汇编,在全县范围内深入学习研讨,尽快见到实效。二是打造更优的发展环境,加快旅游公路、园区公路、农村公路建设,积极配合太焦城际高铁、民用机场建设,尽早形成铁路、公路、机场路网骨架;开展基础设施建设改革,以ppp模式推动园区、乡镇基础设施建设,构建对外开放的基础支撑,让硬环境更硬;全面兑现各种优惠奖励政策,深入开展“千人帮万企”活动和实施《公安服务经济20条》,让软环境更软。三是在土地、融资上提供保障,搭建银企合作平台,建立“泽商泽才”回乡创业创新项目数据库,金融机构要采用多种融资方式,优先满足泽商泽才企业回乡投资战略性新兴产业、现代服务业等领域的资金需求。四是加强与中科院的深度对接,加快成果转化,推进五大产业新体系和“两带四板块”“四化”同步推进产业格局产业转型战略的深入实施。同时要尽快创建中科院与我县合作的科技引领产业示范区。五是要建立项目服务协调机制,县委县政府将集中开展“破解发展难题、推动泽商泽才回乡”行动,重点解决创业创新项目要素保障和落地建设等方面的突出问题,确保项目招得回、留得住、快见效。

      高喜全最后希望广大海内外泽州籍乡亲和与泽州籍结缘的各界朋友,一如既往地关爱泽州、宣传泽州、助力泽州,把开全省先河举办的“谁不说俺泽州好”电视竞演,变成“谁都说俺泽州好”的生动实践,携手“激发泽州活力,铸造泽州辉煌”。

      恳谈会结束后,我县又组织了部分泽州籍在京工作知名人士进行了座谈,认真听取了他们对我县经济和社会发展的把脉会诊、献计献策。

      应邀出席当天活动的还有中科院研究所的部分领导、院士、泽州籍在京工作的部分知名人士120余人。

      我县相关部门负责人、十七个乡(镇)长及本土企业家共计200余人参加活动。

      会前,与会人员还参观了我县在现场陈列的农产品。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持