中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 高喜全活动专辑 > 重要活动

县委中心组召开专题学习研讨会

  • 发布时间:2017-10-16 信息来源:中国泽州 字体[ ]
     

      10月13日,县委中心组召开专题学习研讨会议。会议传达学习了省委、市委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略经验交流会议精神,并围绕学习《习近平总书记的成长之路》一文和《习近平的七年知青岁月》一书进行了专题交流研讨。

      县委书记、县长高喜全出席会议并讲话,县委副书记席学武传达学习了省委、市委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会议精神,县委常委、宣传部长霍丽丽主持研讨会。县委中心组全体成员,各乡镇党委书记,县直各单位主要负责同志,以及部分科级干部、股级干部、农村支部书记和第一书记参加了会议。

      研讨会上,来自我县不同领域、不同层面的14位同志,围绕“一文一书”的学习,结合各自工作实际,深刻地谈了各自的感悟和体会。

      高喜全指出,习总书记系列重要讲话在马克思主义基本原理与中国实际相结合的进程中具有开创性意义,是我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南,全县上下要认真学习、全面把握、坚决贯彻;要牢固确立习总书记系列重要讲话精神的指导思想地位,坚持在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上狠下功夫,推动总书记系列重要讲话不断向广度和深度拓展;要始终坚持学以致用解决问题,把系列重要讲话作为指导实践的强大思想武器,把学习成效体现到改革发展稳定和党的建设各项工作上,推动全县各项事业取得明显进步和重大变化。

      高喜全向大家分享了学习“一文一书”的深刻体会。要切实增强农民身份的认同感,树牢以人民为中心的发展思想,继续坚持既定目标不动摇,民生投入不减少,惠民工程不间断,惠民实事不停止,把以人民为中心的发展思想在泽州大地落地生根、开花结果;要深刻理解“三农”工作的重要性,准确把握脱贫攻坚的必要性,严格按照总书记视察山西重要讲话精神要求,紧紧扭住发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村三大任务,拉长农业的短腿,补足农村的短板,着眼全县发展大局解决制约农村发展的长远问题;要弘扬实事求是的作风,始终坚持走群众路线,向总书记看齐,争做坚持实事求是、走群众路线的表率,从自身做起,从自己负责的工作干起,带头转变作风,做到讲实情、出实招、求实效;要做一名合格的村干部,明白从政为了什么,通过深入学习“一文一书”,不忘初心、继续前行,不断提升扎根基层的思想信念,珍惜干事平台,实现自身价值;要善于读书学习,肯于吃苦耐劳,切实提高自身的理论素养和工作水平,在率先全面建成小康社会的征程中有所贡献、有所作为。

      做好全县当前各项重点工作,高喜全要求,一要严守底线,十九大前后,党建、村级组织换届、综治、维稳、十九大安保、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、环境整治等重点工作,绝不能出现一丝失误,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保全县安全生产平稳运行,环保形势明显改善,信访综治安全稳定,党风廉政建设层层压实责任,村级组织换届积极稳妥,脱贫攻坚不折不扣完成任务,环境卫生整治旧貌换新颜。二要严抓落实,县四大班子包乡镇领导、各乡镇党政“一把手”,对于工作中的重点、难点、热点问题要盯住不放、抓紧不松,对于重大工作要亲自领办、亲自部署、亲自协调、亲自督导。三要严明纪律,十九大召开期间,县四大班子领导、各乡镇党政“一把手”要坚守工作岗位,严格值班纪律,严格外出纪律,严格请示报告纪律,确保良好的工作秩序。四要严肃问责,在党的十九大期间,对在党建、村级组织换届、综治、维稳、信访、脱贫攻坚、环保、安全生产等重点工作上发现问题的,对因工作失职、工作失误,不作为、慢作为、乱作为造成重大影响,严重违纪违法的,做到有错必究、有责必问、问责必严。

      高喜全强调,党的十九大召开在即,各项工作要求高、时间紧,任务重、责任大,我们要更加自觉地在思想上、政治上和行动上同以习总书记为核心的党中央保持高度一致,把“一文一书”以及习总书记系列重要讲话特别是视察山西时重要讲话精神,作为指导我们推进泽州经济社会转型发展、行稳致远的强大思想武器,咬紧牙关、再接再厉,迎难而上、攻坚克难,全面做好我县的改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,以优异的成绩向党的十九大献礼!

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持