中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 高喜全活动专辑 > 重要活动

我县组织收听收看市委推进县乡人大建设电视电话会议

  • 发布时间:2017-10-11 信息来源: 字体[ ]

     

      1010日,市委推进县乡人大建设电视电话会议召开。市委书记张九萍出席会议并作讲话。她强调,要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委书记骆惠宁在省委推进县乡人大建设会议上的重要讲话精神,深化思想认识,坚持问题导向,忠诚担当使命,加强党的领导,努力开创我市县乡人大工作新局面,为全市经济社会发展奠定坚实的法治基础。 

      县委书记、县长高喜全,县委副书记席学武,县人大常委会主任靳水生,县委常委、组织部长张韶华,县人大常委会副主任丁蕊香、李雪山在我县分会场参加会议。 

      张九萍指出,县级人大及其常委会、乡镇人大是我国地方国家政权的重要基础。各县(市、区)、各乡镇要高度重视,认真贯彻中央18号文件精神和省委、市委部署要求,把县乡人大建设与“三基建设”结合起来,强化问题导向,补齐工作短板,推动县乡人大工作再上一个新台阶。要抓好组织机构建设,确保10月底前完成县人大“一室五委”调整设置、乡镇人大工作人员配备工作。要抓好依法规范履职,改进监督方式,健全监督机制,增强监督实效,进一步提高讨论决策的科学化民主化法制化水平。要抓好县乡人大自身建设,切实加强思想政治建设和能力素质建设,深化作风建设,加快推进信息化建设,夯实做好人大工作的基础和保障。要抓好上下有机联动,建立健全市人大常委会与县乡人大工作有机联动机制,市人大制定地方性法规要认真听取县乡人大代表和群众意见,对共性问题要协同深入调研、上下联动监督,积极回应群众关切,不断形成县乡人大持续进步的合力。 

      张九萍要求,各级党委要进一步加强对人大工作的领导,自觉把人大工作纳入党委工作的重要组成部分来抓,健全完善党委领导人大的工作机制,定期研究人大工作,及时研究解决人大工作中存在的困难和问题,积极为人大依法履职创造条件。 

      张九萍强调,人大使命神圣而庄严,人大工作艰巨而繁重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不忘初心、继续前进,开拓创新、奋发有为,不断提高人大工作和建设水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        电视电话会后,县委书记、县长高喜全就我县的县乡人大建设工作提出要求,要认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署和此次会议精神要求,科学谋划人大的工作方向和具体任务,发挥好人大的监督、督促和落实作用,发挥好决议决定的凝聚共识作用,发挥好选举任免的组织保证作用,发挥好人大代表的主体作用,进一步开创我县人大工作新局面。要立足自身职能,自觉在服务发展大局、促进社会和谐、优化发展环境等方面,主动作为、主动担当,奋发有为地做好各项工作,进一步促进我县经济快速发展。 

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持