中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 高喜全活动专辑 > 重要活动

县政府召开廉政工作会议

  • 发布时间:2017-08-26 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      8月25日,县政府召开廉政工作会议,主题为深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,推进反腐倡廉工作不断取得新成就。县长高喜全出席会议并讲话,县委常委、常务副县长李韶华主持会议,副县长樊海放、马占,县政府党组成员、政府办主任韩建英参加会议。

      会议指出,近年来,全县政府系统积极履行“一岗双责”,坚持一手抓改革发展、一手抓廉政建设,将廉政建设和反腐败工作纳入经济社会发展总体布局进行部署、推动、落实,强力转作风、抓效能、强监督、严政纪、肃贪腐,做到了“两手抓两手硬,两促进两落实”,全县政府党风廉政建设工作取得了新的进展。全县政府系统要进一步以习总书记视察山西重要讲话为根本遵循,增强推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,围绕今年政府工作报告中明确的目标任务,紧扣三个主题年,打好六大攻坚战,以廉政保勤政、以勤政促落实,不折不扣完成年度各项目标任务。

      会议要求,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,我县确定“项目建设推进年”“脱贫攻坚决胜年”“从严治党夯基年”三个主题年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。要强化简政放权,切实规范权力运行;要规范资金使用,发挥财政资金效益;要坚持勤廉有为,推动决策部署落实;严格按照时间节点推进,加强督促检查;要强化勤政廉政,强化行政行为监督和廉洁从政“六个严禁”教育;要强化环境优化建设,提升政府服务水平,继续深化作风建设;要加大政策落实监督,认真解决群众反映强烈的突出问题,扎实推进农村基层党风廉政建设;要加快制度机制建设,有效预防腐败;要加大案件查办力度,保持惩腐高压态势。

      高喜全强调,要准确把握习总书记的重要指示精神,牢记骆书记提出的“三个警惕”和“三个进一步”的要求,按照省委、市委统一部署,着力加强“三基建设”,扎实做好巡视巡察整改自行“回头看”,做深做实“五个对照”,梳理制定“三个清单”,真正推动“四个解决”,坚定不移把全面从严治党各项任务落到实处。以建设法治、务实、廉洁、高效政府为目标,以深化改革为动力,以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,依法行政、务实勤政、廉洁从政,推动反腐倡廉工作不断取得新成效, 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持