中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 高喜全活动专辑 > 重要活动

省脱贫攻坚工作督导泽州反馈会召开

  • 发布时间:2017-08-11 信息来源:中国泽州 字体[ ]

     

      8月10日,省脱贫攻坚工作督导泽州反馈会召开。省督导组副组长王彤宇、督导组成员高玲、李一腾出席会议。县领导高喜全、席学武、程春明参加会议。 

      会上,我县就脱贫攻坚工作进行了汇报,省督导组王彤宇副组长反馈了督导情况。 

      省督导组认为,泽州县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要战略思想和中央、省委省政府重大决策部署,态度坚决,措施得力,对照自身实际情况,有针对性地出台了管理办法和措施方案,特别是聘请山西农大第三方评估机构,对2016年脱贫工作进行评估,自查自纠,脱贫攻坚基础扎实。建议泽州县要进一步强化脱贫攻坚工作的重要地位,层层传导压力,加大督察检查力度,加强对非贫困村和非贫困人口的关注,扶持产业发展,加快异地移民搬迁进度,借鉴先进经验,创新村集体破零工作思路。 

      督导组希望泽州县要进一步提高思想认识,把扶贫工作作为各项工作的重中之重,明确责任和重点,精准识别贫困人群,激发困难群众的内生动力,实现贫困人口彻底脱贫;要进一步增进感情,带着对贫困群众深厚的感情开展工作,用好“绣花针”,练好“绣花功”,帮助贫困村、贫困群众谋思路、破难题,让群众时刻感受到党和政府的温暖;要进一步转变作风,努力营造脱贫攻坚浓厚氛围,尽职尽责,立说立行,亲力亲为;要进一步狠抓落实,给予扶贫工作资金和政策上的支持,培训完善扶贫队伍,确保脱贫攻坚各项工作做细做实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

      高喜全表示,我县将按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,一要强化责任落实,以强有力的组织领导推进督导整改;二要坚持问题导向,以更严格的工作标准狠抓整改落实;三要加大督查问责,以更坚定的态度决心确保工作成效。以脱贫攻坚的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开! 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持