中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 高喜全活动专辑 > 图片报道

我县收听收看全省村(社区)“两委”换届工作动员会

  • 发布时间:2017-10-16 信息来源:中国泽州 字体[ ]
      
     

      1012日,全省村(社区)两委换届工作动员会召开。县领导高喜全、霍丽丽、张韶华、马占等领导在我县分会场收听收看会议。

    会议从严肃换届纪律,做好信访、维稳工作,开展村干部经济责任审计等方面对全省村(社区)两委换届工作进行安排部署。会议指出,村(社区)两委换届是城乡基层政治生活的大事,是城乡基层组织建设最基础的工作,群众关切、社会关注,处于全面深化改革、聚焦深度贫困、决胜脱贫攻坚的关键时期,各级党委、政府要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,把握山西发展新要求,切实增强做好村(社区)两委换届工作的责任感和使命感。要牢牢把握换届的主导权,特别是县级党委、乡镇党委要发挥好作用,具体抓好村级换届工作的组织实施;村(社区)党组织要充分发挥领导核心作用,强化政治引领功能,确保换届选举工作顺利开展。要突出重点扎实抓好村级换届工作,选优配强党组织书记,突出抓好软弱涣散村和贫困村的换届,确保高质量完成换届选举工作。要压实领导责任,严格按规矩和程序办事,严肃惩治违纪违法行为,确保换届工作风清气正圆满成功。

    会后,我市立即召开视频会,对全市村(社区)两委换届工作进行动员部署。会议要求抓好这次换届工作,是今年我市基层组织建设的一件大事,也是关系我市发展全局和未来的关键所在、根基所在。各级党委要以高度负责的态度、攻坚克难的信心,坚决打好打胜这场硬仗。要站位巩固执政基础的高度认识换届工作,站位全面从严治党的高度提升换届标准,站位打基础谋长远的高度落实换届任务;要牢牢把握换届总体要求、正确导向和程序方法,全力以赴保证换届工作积极稳妥推进;要将严的责任、严的纪律、严的标准贯穿换届工作始终,把责任落实落地,把纪律喊响喊亮,把问责叫真叫硬,全力营造风清气正的换届环境,以换届工作的圆满成功向党的十九大献礼。

    高喜全在我县分会场就我县村(社区)两委换届工作提出要求一是乡镇书记作为换届工作第一责任人要高度重视和深入研判各乡镇村(社区)两委换届工作,换届工作考验其执政能力和水平,要提前谋划部署,提早确定人选,选出致富带动能力强的农村班子。二是要把加强党的领导贯穿换届工作始终,落实好党的领导责任,树立正确的用人导向,确保换届平稳有序,依法合规。三是要全力营造风清气正的换届环境,深入细致做好群众工作,坚决打击违反换届纪律的不法分子,对苗头性问题打早打小,对突发性事件提前预案,换出风气正、干劲足的农村班子。

     

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持