中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

山里泉景区招商项目

  • 发布时间:2017-11-13 信息来源: 字体[ ]

     

    一、项目提出背景

       山里泉旅游景区的资源特点特别突出,其资源及其自然景观在我国北方地区(特别是黄河以北)具有独特性,表现在如下几方面:

        1、沁河水在此地不仅常年保持了较大水量,且水质良好,碧绿清澈,这在北方是难得的、几乎没有其它河流可与之相比。相比较而言,十分有利与各类亲水型旅游项目的开展。

        2、沁河在此恰好切过王屋山的崇山峻岭,长期的冲蚀作用不仅使沁河形成了难得的九曲回流美景,而且也形成了河流两岸独特的壁立千仞多姿多彩的壁峡风光,此十分类似三峡风光,有人亦称其为太行小三峡。这种景观具有很大的吸引力,很容易给游客以强有力的刺激。

        3、由于其山地正好处于我国东南季风的迎风坡上,因而全年降水相对丰富,非常有利于植物生长,进而亦有利于动物的生存发展。由此,景区内不仅林木茂密,植被覆盖度高,而且也形成了动植物种群的多样性。这非常有利于生态旅游的发展。

        4、该景区处于人烟稀少、相对较闭塞的地区,过去其山水林木、植被动物较少受到人类的干预,因此,其景观具有自然野性特征,它给人一种洪荒蛮野、世外桃源的强烈感受,这也正是其独特性所在。 

    二、项目概况

       山里泉旅游开发招商引资项目属于旅游行业,建设性质为新建、改建、修缮和恢复,为鼓励发展产业。景区建成后,游客分为本地、国内、国际、预计客流量每年超过500万人次。年实现销售收入1亿元,实现利税5000万元。

        该景区位于山西省晋城市泽州县境西南部,其南面紧邻河南省济源市。景区内有沁河呈九曲清流穿太行、王屋山而过,与沁河平行有侯月铁路通过。景区向东19公里处与207国道相接,北行约30公里到达晋城市,南行约80公里可到达古都洛阳。整个景区面积24.9平方公里。

    三、总体布局

        泽州县山里泉旅游景区划分为七大片区,即中心接待休闲片区、纱帽山文化-自然观光片区、背寨康体健身片区、拴驴泉生态观光片区、鲤鱼山观光旅游片区、龙湾河山水科考片区,以及东部生态保护片区。

        本次招商范围为中心接待片区

        中心接待休闲片区位置与范围:是该旅游景区重点游览和接待游客的主要区域,范围主要是沁河主河道和水库及其两岸地区,总面积102.80公顷。功能布局:集中力量建设五峰苑、沁水苑、怡水苑、漕河—后花园等游客接待设施,打造沁河水库、沁河峡谷、小三峡、奶头山、观音洞、靠山、沁河漂流河道等核心景点,成为景区主要的游客接待和休闲度假片区。该区的主要功能为:未来整个旅游景区的游客主接待区,包括吃、住、游、购、娱等基本都在该区建设和设置。其他旅游功能主要有:水上观光游、河道两岸徒步游、观赏太行猕猴、后花园游戏园、漕河野营营地、花园休闲度假、竹筏漂流、蹦极、垂钓、沁河漂流、礼佛等。

        项目包括:沁水苑宾馆及管理住房建设、怡水苑基础设施建设、纱帽山玉皇庙建设、沁河两岸栈道建设、沁河漂流、门景区建设以及道路、变电站建设、投资11016万元。

     四、寻求合作方式

        按照山里泉旅游区总体规划,项目设计总投资3.26亿元。目前景区现已投入资金7000余万元,主办方以土地作为资本进行投入,合作方可以 合资、合作、股份制等方式进行投入。也可以就双方感兴趣的其它方式进行合作。

     五、联系方式

    通讯地址:山西省晋城市瑞丰路1705号山里泉旅游开发有限公司

    邮政编码:048026

    联系 人:尚广林

    电    话:13834928308

    传    真:0356-2055645      网址:www.shanliquan.cn

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持