中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

任庄水库招商引资项目

  • 发布时间:2018-04-19 信息来源: 字体[ ]

    一、项目提出背景

        1.景区简介

        任庄水库景区位于晋城市泽州县高都镇任庄村南,距晋城市区约20公里,总面积10平方公里。系黄河流域沁河水系丹河干流上的一座以防洪为主、兼顾灌溉的中型控制性工程,总库容8050万立方米。主要保护着晋豫两省的三个城市、150余万人口、33万亩耕地的安全,并承担灌区1.26万亩农田的灌溉任务。任庄水库是晋城市第一大水库,水面开阔,适宜开展水上观光游乐、水上运动、滨水休闲度假等项目。环任庄水库为平缓台地为主,岛屿点缀,湖岛相连,湖岸山地连绵起伏,山、湖、岛连为一体,景观优美,适宜发展休闲度假产业。

        2.资源优势

        任庄水库所在的高都镇处在晋城市城效旅游区、丹河旅游区和太行绝顶旅游区之间,将来旅游开发后完全可以纳入城效旅游区和环城游憩带。

        目前,毗邻水库的丹河人工湿地正在加紧建设。建成后,将与水库景区融为一体。晋城飞机场、高速铁路选址也离水库不远,交通优势明显。

        任庄水库与周围陆地相比,其特点是积温较多,无霜期较长,空气清新,负氧离子浓度高,非常适宜休闲度假和养生居住。

        同时,高都是一个具有深厚文化积淀的千年古镇,是山西省历史文化名镇,是中国民俗文化之乡,有十庙七阁三设施,为本项目的旅游开发提供了丰富的可供挖掘的文化元素。千年古镇游项目和任庄水库游项目建成后,将形成古代文明与现代文明交相辉映的局面。

    植物资源方面,整个项目区内植被保护良好,以林地、耕地为主,水生动物丰富,区域所处自然环境优越,成为多种鸟类的栖息地。丰富的动植物资源和优美的自然生态环境,为任庄水库发展城郊休闲度假游提供了自然禀赋条件。

        3.政策优势

       高都镇是晋城市六区联动、组团发展中的居住、休闲、旅游区

    二、项目概况

        任庄水库开发招商项目属于旅游产业,建设性质为新建,为鼓励发展产业。水库景区项目主要有四大市场:家庭休闲度假市场、商务接待市场、婚庆主题市场、娱乐运动市场。家庭休闲度假市场:任庄水库及其周边的山水生态环境、田园绿色景观、有机农产品和乡村休闲情调都是城市居民所向往的。商务接待市场:任庄水库景区可作为晋城高端商务接待的首选目的地。婚庆主题市场:景区易于打造大规模花海景观和特色爱情主题景观,非常有潜力打造成集婚纱摄影、蜜月休闲、餐饮娱乐、旅游度假为一体的婚庆基地,引领晋城婚庆旅游行业新风尚。娱乐运动市场:规划区内良好的生态环境和充裕的用地空间,适合开发多样化的特色水陆运动健身项目。晋城本地人均收入较高,毗邻的河南城市群人口基数大,人均收入也较高。因此,本项目市场潜力巨大。

        本项目的发展思路是:以农业生态为核心,体现农作物的经济价值:打造一个具备多种功能的生态农业示范园、观光农业旅游园、有机农业绿色园、科普教育示范园、开心农场种植园。立足水库,挖掘的文章:打造游憩的水、特色的水、浪漫的水、时尚的水、生态的水。总体定位是:以滨水风情度假、农业生态休闲为核心的生态旅游度假区,形象定位是中西合璧、浪漫水乡——凤习湖旅游度假区。目标定位是:晋城市度假休闲的首选之地、晋东南地区最浪漫的中西风情滨水旅游度假胜地、山西省最具特色的婚庆影视梦幻水乡。

        景区功能分区:凤岛、丹河蓝道生态旅游带、凤飞湖游憩环、香草大地浪漫度假区、凤湖北岸综合旅游区、月光沙滩娱乐旅游区、渔乡人家休闲旅游区、原乡农业观光旅游区。三、寻求合作方式

    按照高都镇旅游景区总体规划,项目设计总投资1.2亿元,主办方以土地作为资本进行投入,合作方可以合资、合作、股份制等方式进行投入,也可以其他方式进行合作。

    三、通讯地址

    山西省晋城市泽州县高都镇人民政府

        话:0356-3834348  

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持