中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 招商引资 > 招商动态

晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目开工

  • 发布时间:2017-08-24 信息来源: 字体[ ]

        8月23日上午,晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目开工仪式在晋钢集团厂区举行。市长武宏文宣布项目开工并按下开工启动球,副市长王宏微在仪式上讲话。


        晋钢集团300万平米清洁能源余热供暖项目总投资8600万元,分为两期进行,依托高炉冲渣水余热和烧结机尾环冷余热经过处理后为终端用户提供冬季供暖,采用无过滤式“高炉冲渣水直接换热余热回收”先进技术。该项目全部完工后,可为巴公镇及周边村镇300万平米约30000户用户提供冬季供暖。利用工业余热作为热源相比燃煤锅炉作为采暖热源每年可减少耗煤75000吨标煤,同时还可以减少因为燃煤锅炉而产生的烟气排放82470万立方米,减少二氧化硫排放2084吨、粉尘排放10547吨,减少二氧化碳排放195088吨。同时实现企业节能减排和循环发展、改善周边环境。

        王宏微在讲话中对项目的开工建设表示热烈祝贺,他说,我市作为京津冀“2+26”大气污染传输通道城市之一,今年的冬季清洁取暖工程,被国家列为了北方地区清洁采暖规划首批实施范围,也被省委、省政府列为全省大气污染防治的一项重要政治任务,要求不折不扣必须完成。泽州县作为全市清洁取暖的任务大县、主力战场,一定要全力支持项目建设,努力把项目建设成一项民心工程、精品工程。晋钢集团以及施工单位要倒排工期,挂图作战、高效率推进、高标准建设,确保项目按期建成使用。

     
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持