中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 招商引资 > 名优产品

泽州红山楂

  • 发布时间:2017-09-15 信息来源: 字体[ ]

      

     

        山楂种植是泽州的传统产业,已有300多年的栽种历史,是我国8大山楂生产基地之一。

      泽州红山楂是全国山楂之精品,其果实圆个头大,色泽鲜红艳丽,果肉粉红,味酸中带甜,肉味醇、酸甜多胶质、耐贮藏,富含18种氨基酸,铁和钙含量居水果之首,vc含量是苹果的17倍,被称为“山楂王”。现已获得国家地理标志产品登记保护。其具有很好的开胃消食,增强消化功能的作用。又能降低血压和血脂,软化血管,活血通脉。经研究泽州红山楂内含抗癌元素牡荆素较高,其叶能提取“山楂黄酮”,是安神类药品主要成份。

        近年来,泽州政府正在实施一县一业发展战略,在政府的重视和扶持下,山楂种植面积呈现出稳定增长的态势。2014年,全县新老山楂种植面积万亩,未来全部挂果后,年产量将达到4500万公斤,发展前景十分广阔。虽然产量巨大,但本地消化能力有限,进行山楂深加工前景广阔。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持