中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 招商引资 > 名优产品

南岭甜杏

  • 发布时间:2018-04-25 信息来源: 字体[ ]

      南岭甜杏,又名红脸杏、麦黄杏、甜果杏,为农家品种。因其集中分布在泽州县的南岭乡,故称南岭甜杏,属蔷薇科树种。我县现存最老的杏树,树高达十米,树阴占半亩地,年产杏果500多公斤,已有100余年的栽培历史。

      

      南岭甜杏树均为多年生落叶乔木,树冠开张,呈圆头形,结果早,一般2~3年即可挂果,果实成熟早,初夏可源源上市,果实多汁、味美、富含胡萝卜素、硫胺素、核黄素、钙磷等人体必需元素,是初夏市场的主要鲜果之一。杏果除可鲜食以外,还可制杏干、杏脯、杏酱、杏汁、杏酒和其他罐藏加工品。杏仁不仅是重要的药材外,还是制作糕点及杏仁粉的原料,杏核壳是制造活性炭的极好原料。

     

      南岭甜杏经过百余年的发展,特别是近10余年来的努力,年产杏已达100吨以上,每公斤价值2~4元,每年可创产值40多万元,已成为南岭乡的一项主要收入来源。目前,南岭乡正在实施科技兴农战略,大力扶持甜杏生产加工产业,为南岭甜杏开拓更为广阔的市场。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持