中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 招商引资 > 工业园区

周村煤化工工业园区

  • 发布时间:2017-11-15 信息来源: 字体[ ]

      周村煤化工工业园位于泽州县周村镇和阳城县北留镇交汇处,是全市规划建设的六大工业园之一,规划总面积24平方公里。该园区是建设“以煤为基、一体两翼、电化联动、循环发展”的省级示范工业园。 

      该园区现有阳城国际发电有限公司、大唐阳城发电有限公司、山西兰花科创田悦化肥有限公司、天泽集团煤气化厂、金象煤化工有限公司、山西晋煤华昱煤化工有限责任公司等六家大中型企业落户园区。其中晋煤集团煤电油化运循环经济工业园项目是周村工业园区引进的重点项目,项目规划总投资685亿元,预计投产后,年销售收入可达669亿元,实现利税129亿元。截止目前,园区化工产业已形成了年产42万吨合成氨、70万吨尿素、21万吨甲醇生产规模,电力产业总装机容量达330万千瓦。 

      “十三五”期间,泽州县将按照晋城市园区规划布局,进一步加大招商引资力度,大力发展现代煤化工产业,力争把周村化工工业园打造成一流的煤化工基地。 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持