中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务咨询 > 结果查询

检测中心办事好麻烦

  • 发布时间:2017-12-07 信息来源:中国泽州 字体[ ]
     
    处理部门:
    县综合检测检验中心
       处理进度:
    已回复
    回复内容:
     
        关于124日泽州县政府门户网站“县长信箱”督办的综检中心“压力表器具检定需备案、业务领导签字中心领导签字、开会、越来越麻烦”事项,现答复如下:

        一、关于压力表计量器具需备案的问题

        根据晋城市质量技术监督局《关于进一步规范强制检定计量器具的备案和停征强制检定收费的通知》(晋市质监发〔201736)要求“规范全市强制检定工作,决定在全市范围内进一步强化强制检定计量器具备案管理和检定工作”、“不折不扣完成摸底备案工作”、“保证使用强检计量器具的企事业单位和个人全覆盖,不留死角。若造成备案遗漏,由各单位自行负责”和“强检计量器具备案工作按照属地备案原则进行登记造册”的精神,综检中心严格落实上级文件精神,不折不扣地开展了计量器具强制检定工作。

        二、关于业务领导签字中心领导签字、开会的问题

        综检中心业务室主任除于20171120-23日参加全省资质认定检验检测机构技术负责人/授权签字人培训外,其它时间均坚守岗位,未外出。另外,综检中心在计量器具检定过程中,就不需要中心领导签字,并且中心领导也从未在检定工作中签过字。

        三、关于越来越麻烦的问题

        县综检中心927日挂牌运行后,严格按照市质监局和县工商质监局业务工作要求,制定了业务受理工作流程,规范业务受理和计量器具检定工作,按照业务工作流程进行流转、检定、出具证书等工作。

                                                              

                               泽州县综合检验检测中心

                                    2017126

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持