中央人民政府网 | 山西省人民政府网 | 晋城在线
您当前所处的位置:首页 > 政务咨询 > 结果查询

老赤脚医生补助问题

  • 发布时间:2017-08-21 信息来源:中国泽州 字体[ ]
     
    处理部门:
    卫生和计划生育局
       处理进度:
    已回复
    回复内容:
        我县为落实好省、市卫计委关于切实解决老年乡村医生养老保障问题的文件精神,做好我县老年乡村医生退养补助发放工作,根据《山西省卫生和计划生育委员会、山西省财政厅关于老年乡村医生退养补助发放有关问题的通知》(晋卫农[2014]2号)和《晋城市人民政府进一步加强医生队伍建设的实施意见》制定出台了《泽州县老年乡村医生退养补助发放实施办法》,办法规定补助对象为“国务院《乡村医生从业管理条例》颁布后,依法取得乡村医生及以上执业资格,正式受聘于卫生室工作,年满60周岁且连续在村卫生室执业满10年以上离岗人员(不含未取得乡村医生及以上职业资格的离岗人员)。到领暂未离岗的村医生不享受退休补助。”补助标准为“对符合补助条件的人员,在享受城乡居民社会养老保险的基础上,由省、市、县财政给予每人每月适当地生活补助,补助标准按照从事乡村医生工作10年、20年、30年以上三个档次,分别给予每月200元、300元、400元的生活补助”。并且自2014年以来,我们严格按照文件要求对应享受退养补助的村医进行审核认定,对审核认定合格符合领取退养补助的村医进行了足额及时发放补助。
        反映问题人尚文庆,1992年以前在村卫生所工作,现年63岁。说明其离岗未取得乡村医生执业资格且年龄不满60岁,所以不具备享受退养补助资格。
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站检测

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县政府信息中心   网站备案:晋ICP备05007052号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

        北京拓尔思信息技术股份有限公司技术支持